СОЧНАЯ ПОДЛИВА .
Для приготовления потребуется: 1 ст. гречневой крупы
2 ст. воды
500 г. свинины
350-500 мл воды
1-2 луковицы
2 ст.л . томатной пасты
1 ст.л.муки
«итальянские травы »
1-2 лавровых листа
соль
перец
В глубокой толстостенной кастрюле , помешивая ,
на среднем огне обжарить крупу 3-4 мин. до появления характерного
аромата. Влить 2 ст . воды ,довести до кипения , подсолить .Уменьшить
огонь до минимального , закрыть крышкой и томить 15-20 мин. ,пока
каша не впитает жидкость .Снять с огня ,дать настояться под крышкой
5-10 мин.
На разогретой сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжарить,периодически помешивая , нарезанное кусочками мясо ,4-5 мин. под крышкой до полуготовности .Всыпать измельчённый лук ,периодически помешивая , обжарить под крышкой до мягкости и подрумянивания .
Просеять в сковороду муку ,перемешать ,обжарить 1 мин. до золотистости муки .Добавить пасту ,помешивая , жарить 2-3 мин. Влить воду , что-бы она
слегка покрывала мясо .Перемешать , довести до кипения , всыпать «итальянские травы » , соль , перец , положить лаврушку .Уменьшить огонь , добившись , чтобы подлива тихонько кипела . Периодически помешивая , готовить под крышкой 20-25 мин. Выключить огонь , попробовать подливу , при необходимости подсолить .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!