Количество: 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для приготовления
- Цыпленок корнишон
- Соль, перец, охотничья приправа
Видео-рецепт
Инструкция приготовления
1) Берем цыпленка весом 350 - 400 гр, такой цыпленок называется корнишон, мясо у него очень нежное и сочное, приготовить можно очень быстро.
2) Берем цыпленка и делаем продольный разрез вдоль грудины до позвоночника.
3) Разворачиваем руками тушку цыпленка по сделанному разрезу,чтобы была возможность разложить ее в плоскости на разделочной доске.
4) Хорошенько отбиваем деревянным молотком тушку цыпленка с двух сторон, но стараясь не ломать косточки.
5) Солим и добавляем черный перец по вкусу с двух сторон.
6) Добавляем охотничью приправу - это универсальная приправа состоит из красной паприки, семян горчицы, лука, зеленой паприки, тмина, черного перца.
7) На раскаленную чугунную сковородку с толстыми краями добавляем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
8) Добавляем тушку подготовленного цыпленка на сковородку, только аккуратно, чтобы масло не брызнуло.
9) Обжариваем цыпленка на одной стороне порядка десяти минут,на костре получается быстрее.
10) Аккуратно переворачиваем и на второй стороне жарим порядка пяти минут.
11) В зависимости от готовности можно пару раз еще перевернуть тушку, дожаривая буквально по минуте с каждой стороне.
12) Кончиком ножа проверяем тушку цыпленка на готовность, если из под лезвия идет светлый сок, то можно бежать за вилками.
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.
Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.