Найти тему
Журнал ЛПХ Экоферма

Жареный цыпленок корнишон

Количество: 2 шт
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты для приготовления

  • Цыпленок корнишон
  • Соль, перец, охотничья приправа

Видео-рецепт

Инструкция приготовления

1) Берем цыпленка весом 350 - 400 гр, такой цыпленок называется корнишон, мясо у него очень нежное и сочное, приготовить можно очень быстро.

-2

2) Берем цыпленка и делаем продольный разрез вдоль грудины до позвоночника.

-3

3) Разворачиваем руками тушку цыпленка по сделанному разрезу,чтобы была возможность разложить ее в плоскости на разделочной доске.

-4

4) Хорошенько отбиваем деревянным молотком тушку цыпленка с двух сторон, но стараясь не ломать косточки.

-5

5) Солим и добавляем черный перец по вкусу с двух сторон.

-6

6) Добавляем охотничью приправу - это универсальная приправа состоит из красной паприки, семян горчицы, лука, зеленой паприки, тмина, черного перца.

-7

7) На раскаленную чугунную сковородку с толстыми краями добавляем растительное масло и хорошенько его разогреваем.

-8

8) Добавляем тушку подготовленного цыпленка на сковородку, только аккуратно, чтобы масло не брызнуло.

-9

9) Обжариваем цыпленка на одной стороне порядка десяти минут,на костре получается быстрее.

-10

10) Аккуратно переворачиваем и на второй стороне жарим порядка пяти минут.

-11

11) В зависимости от готовности можно пару раз еще перевернуть тушку, дожаривая буквально по минуте с каждой стороне.

-12

12) Кончиком ножа проверяем тушку цыпленка на готовность, если из под лезвия идет светлый сок, то можно бежать за вилками.

-13

Приятного аппетита!

Если Вам нравятся рецепты - подписывайтесь на наш канал, мы будем радовать вас необычными полезными блюдами, рецептами, советами и рекомендациями.

Мы будем рады, если Вы поделитесь интересными рецептами со своими друзьями в социальных сетях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются