Что потребуется:
- 1 кг. картофеля
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 150 мл. молока
- 250 гр. шампиньонов (можно взять консервированные или замороженные)
- 1 луковица
- 100 гр. сыра твердых сортов
- соль
- перец
- другие ваши любимые специи
Приготовление:
1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте на крупные кусочки.
2. Сложите все в кастрюлю, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности.
3. После того, как картофель станет мягким, слейте воду, добавьте молоко, сливочное масло и потолките до образования пюре.
4. Затем вбейте яйца и используя миксер все основательно перемешайте.
5. Грибы вымойте и нарежьте небольшими дольками. Лук порежьте полукольцами.
6. Разогрейте на антипригарной сковороде растительное масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте специи.
7. Получившиеся пюре положите в кондитерский мешок (если его нет, то в обычный чистый полиэтиленовый пакет и отрежьте аккуратно уголок).
8. Смажьте противень маслом и выдавите небольшие картофельные гнездышки. Сначала формируйте круглое донышко, а затем делайте бортики.
9. Готовые гнездышки наполните начинкой из грибов. Сверху посыпьте натертым сыром.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте примерно 15-20 минут.
11. Подавайте со сметаной или вашим любимым соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Источник: https://www.instagram.com/p/u01IXBmac3/?taken-by=vkysnoteka