Найти тему
Кушать подано!

Малосольные помидоры

Доброго всем дня и отличного настроения) Пусть ваш день будет вкусным)

А пробовали ли вы когда-нибудь делать малосольные помидоры? Представляете, это тоже безумно вкусно, так же, как и огурчики. Эта неимоверная вкуснятина будет готова уже через 12 часов после приготовления, что просто здорово. Попробуйте как-нибудь, этот рецепт оторвут у вас с руками и ногами)

Понадобится:

на 1 кг небольших помидоров:
1,5 литра воды
4 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
1,5 ч. л. уксуса
несколько веточек укропа
1 корень петрушки
3 лавровых листа
2 листа смородины
4 листиков вишни
5-6 горошин черного перца
1/3 ч. л. семян горчицы
1/3 ч. л. сухой паприки
2 гвоздики
6-8 зуб. чеснока
P.S. если каких либо специй у вас нет в наличии, ничего страшного, можно обойтись и без них)

Приготовление:

Возьмите помидоры, вымойте их и сделайте сбоку небольшой надрез на каждом, в который вставьте тонкие кусочки чеснока. Положите помидоры в кастрюлю, пересыпьте их солью, сахаром, специями и приправами по списку.

Воду вскипятите и залейте помидоры. Добавьте уксус, накройте крышкой кастрюлю с помидорами. Когда вода в ней остынет, можете переставить её в холодильник. А через 10-12 часов малосольное чудо уже будет готово.

В этом рассоле их можно держать несколько дней, что маловероятно, съедите) Но если вдруг они простоят с неделю, то уже получатся соленые помидоры, что тоже очень вкусно.

Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, здесь для вас собраны только самые вкусные рецепты на все случаи жизни)

Еда
6,23 млн интересуются