Тесто готовится как на медовик – на паровой бане: растопить четыре столовые ложки меда, добавить двести грамм сахара и три чайные ложки сливочного масла. Когда сахар растворится добавить 1 чайную ложку пищевой соды, масса станет белой и станет больше в несколько раз, варить еще пару минут, затем снять с огня и добавить два яйца и три стакана муки. По необходимости муки можно добавить больше или меньше. Тесто должно быть крутое, но не плотное. Тесто остудить. Тесто отщипывать мелкими кусочками и накатать шариков. Выкладывать на противень, застланный пергаментной бумагой. Шарики выкладывать редко, так как при выпечке они увеличиваются в размерах. Духовку разогреть заранее до 200°С и выпекать 5-10 минут. Шарики должны быть не коричневые, а румяные.
На водяной бане подогреть два стакана молоко и добавить: один стакан сахара, два яйца, один пакетик ванильного сахара, три столовые ложки муки, две столовые ложки крахмала. Мешать крем пока не станет густым, затем остудить до комнатной температуры и миксером вбить семьдесят грамм сливочного масла.
Выложить шарики в посуду для придания формы торта. Например, взять кастрюлю или миску, застелить пищевой пленкой и выкладывать шарики плотно, чтобы как можно меньше оставалось пустого места. Отправить в холодильник на ночь или на12 часов.
Достаем из кастрюли, убираем пленку, украшаем торт. Например, залить шоколадом или обсыпать чем-нибудь.