Попробуйте этот чесночный жареный картофель c сыром. Это блюдо поразит ваших гостей. В мгновение ока от этого гарнира ничего не останется. Хрустящий снаружи и нежный внутри.
Его очень легко сделать, и он гарантированно всем понравится!
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ :
- 7 до 8 средних картофелин, тщательно промыть
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1 чашка пармезана или любого вашего любимого сыра, желательно твердого
- 1/2 чайной ложки свежее-молотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока (или чесночного порошка)
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Зубчики чеснока с кожей, для гарнира
- Свежая петрушка, нарезанная для гарнира
ИНСТРУКЦИЯ:
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Сделайте тонкий продольный срез со дна каждой картофелены, чтобы сделать их более
устойчивыми. Воткните 2 палочки на противоположные стороны по длине картофеля и
поместите картофель на разделочную доску. Порежьте картофель поперек тонкими
ломтиками, останавливаясь, когда ваш нож упирается на палочки для еды. Повторить с
оставшимся картофелем.
3. Налейте топленое масло поверх картофеля.
4. В неглубокой тарелке или миске смешайте пармезан, черный перец, чеснок, паприку,
соль и итальянскую приправу. Намажьте смесь на картофель и между его ломтиками,
чтобы покрыть их полностью. Перенесите картофель в форму для выпечки и вставьте
зубчики чеснока между картошинами.
5. Выпекать в духовке от 40 минут до одного часа, до золотистого цвета. Посыпать мелко
нарезанной зеленью петрушки и подавать сразу.
Приятного аппетита!