Представляем вашему вниманию рецепт блюда итальянской кухни, которое готовится из несколько слоев теста, начинки и поливается соусом.
В нашем рецепте мы предлагаем вам облегченный вариант и из привычного нам ингредиента — картофеля. Эта лазанья по своему вкусная и оригинальная. Поэтому рекомендуем вам попробовать ее приготовить и удивить своё окружение своими кулинарными творениями.
Нужные ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 250 г творога
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- розмарин по вкусу
- 250 мл томатного соуса
- 2 помидора
- 75 г пармезана
- 150 г моцарелла
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем картофель и разминаем до состояния пюре. После чего объединяем с творогом, сыпем щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё обжаривается фарш. Затем добавляем к нему лук, чеснок, перец и розмарин. Наливаем томатный соус, кидаем помидоры, которые предварительно нарезали небольшими кусочками.
- После того как наш фарш приготовился, выкладываем его в огнеупорную форму. Используя терку, натираем на мелкой фракции пармезан и определяем равномерно поверх фарша. Затем выкладываем подготовленное картофельное пюре. Моцареллу также натираем и посыпаем ей блюдо.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.
К приготовленной лазанье замечательно подойдет очень вкусный бюджетный салат, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».