Найти тему
Идеи рецептов

Аппетитная картофельная лазанья

Представляем вашему вниманию рецепт блюда итальянской кухни, которое готовится из несколько слоев теста, начинки и поливается соусом. 

В нашем рецепте мы предлагаем вам облегченный вариант и из привычного нам ингредиента — картофеля. Эта лазанья по своему вкусная и оригинальная. Поэтому рекомендуем вам попробовать ее приготовить и удивить своё окружение своими кулинарными творениями.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 250 г творога
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • розмарин по вкусу
  • 250 мл томатного соуса
  • 2 помидора
  • 75 г пармезана
  • 150 г моцарелла

Начинаем процесс

  • В первую очередь отвариваем картофель и разминаем до состояния пюре. После чего объединяем с творогом, сыпем щепотку мускатного ореха и соль по вкусу.
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и отправляем в неё обжаривается фарш. Затем добавляем к нему лук, чеснок, перец и розмарин. Наливаем томатный соус, кидаем помидоры, которые предварительно нарезали небольшими кусочками.
  • После того как наш фарш приготовился, выкладываем его в огнеупорную форму. Используя терку, натираем на мелкой фракции пармезан и определяем равномерно поверх фарша. Затем выкладываем подготовленное картофельное пюре. Моцареллу также натираем и посыпаем ей блюдо.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.

К приготовленной лазанье замечательно подойдет очень вкусный бюджетный салат, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,23 млн интересуются