Этот салат не только очень красиво выглядит на столе, но он очень полезный и вкусный
Для приготовления салата понадобится:
1 свекла
2 небольших морковки
1 болгарский перец (лучше оранжевый или зеленый)
0,5 маленького вилка свежей весенней капусты
1 огурец
1 яблоко
1 редька или редис (можно то и другое)
0,5 кг говядины.
Для соуса:
250 гр майонеза
1 стол.ложка томатного соуса
0,5 ч.л. аджики
4 зубчика чеснока.
1. Мясо порезать небольшими кубиками, потушить.
2.Свеклу, морковь, редьку натереть на крупной терке.
Капусту нарезать тонкими ломтиками
Остальные овощи порезать на мелкие кубики
Все отдельно.
3. Приготовить соус:
к майонезу добавить томатный соус, аджику и потолченный чеснок, все тщательно перемешать выложить в соусник.
Теперь начинаем оформлять салат:
Все натертые, нарезанные овощи отдельными кучками выкладываем на большую тарелку (по краю). В середину тарелки кладем тушенное мясо.
Соус подаем отдельно в соуснике.
Перед раздачей по тарелкам, салат надо перемешать, добавить соус еще раз перемешать.
Приятного аппетита!