Найти тему
Food Chef

Домашнее мороженое как в СССР

Девочки, ВСЁ! На мороженое я больше не трачусь и не покупаю, благодаря этому рецепту! 🍦

Уж сколько я этих рецептов поперепробовала, а этот рецепт просто чудо, он мой самый любимый, получается как сливочный пломбир, прямо как в СССР еще делали. Так что если хотите вкусное и быстрое мороженое, то тогда читайте!

Итак, самое важное для этого мороженого - это качественные сливки.

Как я их делаю в домашних условиях: беру 3-х литровую банку домашнего молочка и ставлю ее в холодильник не меньше чем на 12 часов, а потом просто собираю верх с молока, это и есть сливки.

Но если у вас нет домашнего молока, то в магазине можно купить сливки 30%, не меньше, можно более, т.к. например в домашнем молоке сливок процентов на 40-50.

Что нам потребуется:

🔸Сливок - 500-600 грамм;

🔸Мелкий сахар или сахарная пудра - 100 гр.;

🔸Ванилин - щепотка.

Всё! Никаких добавок и консервантов - получится настоящий и натуральный пломбир :)

-2

Берем глубокую кастрюлю, или любую другую посуду, наливаем в нее холодные сливки, сахар и ванилин. Теперь нужно очень ХОРОШО взбить, если вручную то у вас уйдет минут 5, надо взбить так, чтобы появилась пышная не оседающая пена.

Далее кладем наши сливки в контейнер и убираем их в морозилку на ночь. По утру у вас уже будет готовый пломбир, немного оттаяв, вы сможете разложить его по креманкам.

Так что экспериментируйте, при приготовлении, вы можете добавить туда какао, свежие или замороженные ягоды и т.д.

-3

Приятного аппетита!

Понравился рецепт домашнего пломбира? Тогда не забудьте поставить лайк 👍 и подписаться на наш кулинарный канал! 🍨

Еда
6,23 млн интересуются