Найти в Дзене

Меню на воскресенье 29.04.2018

Оглавление

Кекс за 5 минут

Ингредиенты:

на 2 порции

Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст. л

Сахар - 4 ст. л

Какао - 3 ст. л

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко - 3 ст. л

Масло растительное - 1 ст. л

Разрыхлитель теста - 0.25 ч. л

Соль - 1 щепотка

Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке.

Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл.

Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше. А если ваши кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.

Приятного аппетита!

Хачапури из лаваша

Ингредиенты:

на 3 порции

Армянский лаваш - 2 листик

Творог - 100 г

Сыр твердый - 170 г

Кефир жирный - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 60 г

Молотая паприка - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец чесночный - 0.5 ч.л.

Влить в миску кефир, жирность особого значения здесь не имеет, подойдет любой, который стоит на полке холодильника.

В кефир добавить два куриных яйца среднего размера. Вилкой или венчиком взболтать кефир и яйца до полного однородного состояния.

Со специями можно поэкспериментировать, в этот раз добавить немного сладкой ароматной сухой паприки, всыпать также чесночного перца и немного соли. По желанию добавить более ярких по вкусу пряностей – все дело ваших вкусовых пристрастий. Перемешать специи и жидкую основу.

Твердый сыр важно брать вкусный, проверенного производителя. Сырный продукт в данном случае не годится, есть очень большой риск испортить блюдо. Также стоит учесть насколько выбранный вами сыр соленый, отталкиваясь от этого солить хачапури в дальнейшем. Весь сыр измельчить в самую мелкую стружку.

Подготовить для начинки творог, можно жирный, а можно и самый легкий, если вы следите за своей фигурой.

Включить и прогреть жарочный шкаф до 180 градусов, подготовить форму для запекания. Учитывая размеры вашей формы, разрезать лаваш на 7-8 частей. Форму промаслить.

Первый лист лаваша окунуть и хорошо смочить в кефирно-яичной смеси. Так поступать в дальнейшем со всеми листами.

Затем смоченный лист уложить на дно формы, первым слоем равномерно распределить сырную стружку.

Накрыть сыр следующим смоченным листом. Для этого слоя использовать творог, притрусив его молотой паприкой и черным перчиком. Снова накрыть листом лаваша, продолжая чередовать слои – сыр, творог.

Последним смоченным листом запечатать форму, поверх разбросать кусочки сливочного масла. Запекать примерно 13-17 минут в разогретой духовой печи, пока верхний лист лаваша не подрумянится.

Вот и все, подать лаваш из хачапури к столу, приятного!

Приятного Вам аппетита!

-2

Говяжья печень под сыром

Ингредиенты:

на 2 порции

Печень говяжья - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Масло растительное - 20 г

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Печень промыть, обрезать пленки, порезать небольшими кусочками.

Обжарить печень на растительном масле 2 минуты.

Лук порезать полукольцами.

Добавить лук к печени. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить 3-4 минуты. До готовности.

Сыр натереть на терке.

Сложить печень в форму для запекания.

Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются