Найти в Дзене
TopEda

Картофельные пирожки с начинкой

Оглавление

Сегодня рассмотрим рецепт картофельных пирожков с начинкой, их еще называют "зразы". Простое и доступное блюдо, а самое главное вкусное.

Ингредиенты:

Картофель - 800 гр.
Яйцо –
1 шт.
Соль –
1/2 ч.л.
Приправа для картофеля –
1/3 ч.л.
Черный перец –
по вкусу

Начинка:
Фарш –
300 гр.
Луковица –
1 шт.
Приправа к мясу –
1/3 ч.л.
Приправы –
по вкусу (сушеный лук, базилик, чеснок, сушеные томаты)
Растительное масло –
1 ст.л.
Соль –
1/3 ч.л.
Яйцо –
1шт.

Как приготовить:

Картофель 800 гр очистим, добавляем соль половину чайной ложки, заливаем водой и ставим варить до готовности.

Пока картофель варится приготовим начинку. Луковицу мелко порежем На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем 300 гр фарша у меня говядина с курицей, жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, Приправы, приправу к мясу. Перемешиваем начинка готова. Картофель сливаем и помнем его и оставим остывать.

Картофель остыл разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца, 1/3 чл. Приправы для картофеля. И перемешиваем.

Берем часть картофельной массы, формируем шарик, делаем лепешку, кладем начинку закрепляем края.

Яйцо взбиваем, опускаем пирожок в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Источник: vk.com/kalninanata
Еда
6,93 млн интересуются