Сегодня рассмотрим рецепт картофельных пирожков с начинкой, их еще называют "зразы". Простое и доступное блюдо, а самое главное вкусное.
Ингредиенты:
Картофель - 800 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/2 ч.л.
Приправа для картофеля – 1/3 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Начинка:
Фарш – 300 гр.
Луковица – 1 шт.
Приправа к мясу – 1/3 ч.л.
Приправы – по вкусу (сушеный лук, базилик, чеснок, сушеные томаты)
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Яйцо – 1шт.
Как приготовить:
Картофель 800 гр очистим, добавляем соль половину чайной ложки, заливаем водой и ставим варить до готовности.
Пока картофель варится приготовим начинку. Луковицу мелко порежем На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем 300 гр фарша у меня говядина с курицей, жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, Приправы, приправу к мясу. Перемешиваем начинка готова. Картофель сливаем и помнем его и оставим остывать.
Картофель остыл разбиваем 1 яйцо, добавляем немного черного перца, 1/3 чл. Приправы для картофеля. И перемешиваем.
Берем часть картофельной массы, формируем шарик, делаем лепешку, кладем начинку закрепляем края.
Яйцо взбиваем, опускаем пирожок в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.
Источник: vk.com/kalninanata