ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (или телятина) - 600 грамм;
Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Вино красное (по желанию) - 1 стакан;
Базилик - 0,5 ч. ложки;
Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;
Кориандр - 1 щепотка;
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;
Кинза - 1-2 пучка;
Соль, перец по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Солянка по-грузинки - очень ароматный суп с ярким вкусом. Его густота по вкусу регулируется количеством добавленного бульона, т.е. по желанию это либо жидковатый, либо густой суп.
Подготовьте говядину или телятину, соленые огурчики, томатную пасту, лук, бульон, вино, базилик, хмели сунели, кориандр, кинзу, чеснок. Мясо нарежьте продолговатыми кусочками и обжарьте на раскаленной сухой сковороде. Затем добавьте растительное масло и нашинкованный лук, слегка посолите и потушите все вместе около 15 минут. Влейте стакан вина или бульона, размешанного с томатной пастой, потушите ещё 15-20 минут. Добавьте огурчики и все специи, потушите пять минут. Влейте горячий бульон до желаемой густоты, перемешайте, дайте настояться несколько минут. Подавайте солянку по-грузински со свежей зеленью кинзы (или другой по вкусу).