Найти тему
БУДЬ ЛУЧШЕ

Вы любите вишню? Тогда, вы должны это знать !

Оглавление

Своей известностью вишня должна великолепному вкусу и большому количеству полезных свойств. На Земле произрастает примерно полутора сотен видов вишни. А как прекрасно цветет вишня. Наверное, почти все обращали внимание на эту красу.

Среди органических кислот в обычной вишне обнаружили янтарную, яблочную, салициловую, лимонную. Нашлось в плодах место и мелатонину, и эллаговой кислоте.

Вишня богата своим витаминным комплексом. Мы получаем с вишневыми плодами витамины А, В-1, -2, -3, -6, -9, С, Е, Р. Еще больше в вишне минеральных элементов – железо, фтор, цинк, медь, йод, марганец, молибден, кобальт, фосфор, магний, калий, кальций, натрий. Вишневые косточки содержат жирное и эфирное масла, амигдалин.

В плодах содержатся:

• Углеводы;

• Жиры;

• Белки;

• Пищевые волокна;

• Органические кислоты;

• Ферменты;

• Пектин;

• Дубильные вещества;

• Красящий пигмент (антоциан);

• Кумарин

-2

Полезные свойства:

• Укрепляющее иммунитет.

• Противоопухолевое.

• Противовоспалительное.

• Мягкое слабительное.

• Обволакивающее.

• Бактерицидное.

• Отхаркивающее.

• Жаропонижающее.

Как хранить вишню?

В свежем варианте вишня сберегается весьма недолго. Максимально 2-3 дня. Ее необходимо помыть, высушить и положить в холодильник. Можно вишню заморозить. Правильнее замораживать вишню, заранее удалив косточку. Замороженная вишня, никак не теряя собственных свойств, будет даровать нам здоровье даже в зимнее время.

-3

Подписывайтесь на наш канал , спасибо за внимание !

Еда
6,93 млн интересуются