Найти в Дзене
Кухня стран от А до я

Бенгальские творожные сладости ЧОМ-ЧОМ

Ингредиенты:

Для творога:
- Молоко-2 литра (цельное молоко, тем лучше)
- Уксус / Лимонный сок-1/4 чашки
- Вода-1/4 чашки
Для для творожных шариков:
- Манная крупа -1 ст. ложка 
- Мука- 2 ст. ложка
- Сахар-2 ст.ложка 
Для сиропа:
- 4 чашки сахарного песка
- 4 чашки воды

Готовим:

1. Сделать творог из молока добавив лимонный сок или уксус. Откинуть на дуршлаг застеленный марлей, как только сыворотка стечет, получившийся творог подвесить в марле, что бы стекла остальная сыворотка. Где-то 1.5 часа. Затем творог положить в миску и размять его хорошо (месить около 15 минут), пока не станет мягким и пластичным.

2. Теперь добавить манку, муку, сахар и замесить его снова. Мешать около 10 минут пока он не станет снова мягким. Затем разделить творог на небольшие шарики, при этом нужно учитывать, что в сиропе чом-чом увеличится в два раза. Каждому шарику придать форму цилиндра (как пирожное картошка).

3.Сложить все ингредиенты для сиропа в кастрюли и поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, положить в него все чом-чом, закрыть крышкой и варить на среднем огне 5 часов. Периодически проверять, не выкипела ли вся вода и добавлять по мере необходимости. Пока сироп и чом-чом не станут светло-коричневого цвета.

4.Охладить. Подавать посыпав каждый чом-чом сухим молоком. 

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются