Найти тему

Блюда,которые не оставят вас равнодушными.

Все мы любим вкусно покушать ,пробуя на вкус новые виды блюд.Кому-то по душе становятся крем-суп из шампиньонов ,а кто-то довольствуется жареной картошечкой.Но есть люди,которые пробуют на вкус такие вещи,которые и в страшных снах не придумаешь.
О их и пойдет дальше речь.

И первое место занимает блюдо,которое в нынешние время набирает огромную популярность.И не спроста,ведь считается,что употребление этого продукта в пищу способствует омоложению и оздоровлению. Рядом с этим блюдом стояли уже такие известные имена,как Ким Кардашьян ,Том Круз и Дженнифер Энистон.И вы не за что б не догадались о чем идет речь,ведь ведется она о человеческой плаценте. И хоть данных о пользе этого блюда недостаточно набралось в ходе научных экспериментов ,в мире полно людей,желающих попробовать это отвратительное угощение.


На втором месте деликатес из Китайской провинции Чжэцзян .Каждый год весной тут собирают мочу мальчиков-девственников (главное и неприкосновенное правило),в которой после варят куриные яйца.В многих школах весной устанавливаются специальные тары для мочи,которые наполняют со временем ученики. Уринотерапия по-китайски.

Грызуны были во все времена.Они жили с людьми бок о бок,представляя ,иногда,большие неудобства.Но говоря о крысах,у некоторых всплывают в голове мысли отнюдь не о вредительстве,а о вкусным тушках.Крыс варили и жарили в разные времена и эпохи в Китае,Тайланде,Перу.В США существует фирма,которая доставляет свежие тушки грызунов прямо на дом,словно пиццу.И это третье место.


Четвертое место занимает существо ,которое по своей омерзительности недалеко ушло от крыс.Пауки А-пинг-недалекие родственники тарантула.До войны во Въетнаме от не употреблялся в пищу,но с приходом людей в джунгли все довольно быстро изменилось.Вряд ли был у въетнамцев широкий выбор продуктов,коль они стали употреблять этого паука.Сейчас его оценивают в тех краях,как черную икру.А правозащитники всерьез боятся того,что скоро этот вид может попасть в категорию редкостных.

Пенис быка и собаки,лапки пингвина,глаза оленя.И это не фантазия маньяка-живодера,а всего лишь блюдо из Пекина.Есть там ресторан ,который предлагает больше 30 блюд,что готовятся из разных гениталий животных.Туристы утверждают,что вкус не особо радует,но сами азиаты считают,что такие блюда имеют свойства афродизиака .Может и правда.Не зря ведь их так много
:D


Всего пять центов за одну лепешку?Как же это дешево,скажете вы.Однако не спешите с выводами и лучше узнайте рецепт и ингредиенты.
Гаити-одно из самых бедных государств западного полушария.Гаитянцы настолько бедны,что им приходится делать лепешки из прибережной грязи.Иногда в это "чудное объедение" попадают кусочки овощей и капли растительного масла.Сами же лепешку сушатся сразу же на солнце и развозятся по магазинам.
И это шестое место.

22 июня в Китайском городке Юйлинь проходит ежегодный фестиваль поедания собачьего мяса.Эта традиции у азиатов существует уже много лет.На фестивале убиваются и съедаются тысячи собак .Правда,в последнее время многие просят отказаться от поедания наших четвероногих друзей.Даже местные жители в последнее время стали противниками таких вот веселых фестивалей .Может,в скором времени он прекратит существовать и собаки для китайцев будут лишь друзьями,а не стейками.

На восьмом месте у нас расположилось Тако из кузнечиков и гусениц.Это блюдо не такое азиатское,как можно подумать из названия.Тако- традиционное мексиканское блюдо.Кушать мексиканцы любят,а кузнечиков и гусениц нет и поэтому именно они сали главным ингридиентом такой каши.


Пудинг считается английским десертом из яиц,молока,сахара и фруктов.Но мы говорим о необычных съестных предпочтениях,поэтому речь дальше пойдет о Кровавом пудинге,который готовят в некоторых странах Азии.
Готовится он из свежей крови уток или свиньи.Чтобы пудинг застыл,его замораживают.Выглядит это , с моей точки зрения,очень отвратительно.Но на вкус и цвет ,как говорится,все фломастеры разные и любителям таких десертов хочется пожелать приятного аппетита.

Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи.И вот что они придумали.Для этого заморского кушанья нужны такие ингредиенты :
Тюлень в количестве одной особи.
Четыреста чаек.
Тюленя потрошим,фаршируем чайками общипанным,но не потрошенными.А дальше закапываем в землю на срок от трех месяцев до года.А как захочется солененького или чего-то необычного-вперед за лопатой.Вот такие дела.

Еда
6,23 млн интересуются