По некоторым данным история арманьяка начинается даже раньше, чем коньяка. Об арманьяке самое первое упоминание датировано XIV веком — это за много лет до появления виски в Шотландии и появления коньяка Шаранте. Но он не сыскал большую популярность из-за географического положения региона и на протяжении многих сотен лет арманьяком называли просто спиртом, полученным из винограда, выращенного в провинции Гасконь.
Арманьяк - еще один французский бренди, получаемый методом перегонки белого виноградного вина на юго-западе Франции в провинции Гасконь. Так же, как и при производстве коньяка, здесь существуют строгие рекомендации для сортов винограда и методов производства, которые необходимо использовать для создания этого стиля бренди.
Например, дубы Limousin и Troncais используются для бочек, в которых Арманьяк стареет. Эти типы древесины необходимы для усиления вкуса, и помогают отличить его от коньяка. Арманьяк производится из разных сортов винограда, таких как Уни-Блан, Фоль-Бланш (Пикпуль), Коломбар, Бако Блан. Чаще всего смакуется в чистом виде.
БАРОН ДЕ СИГОНЯК одна из марок арманьяка, принадлежащих французской компании Bordeneuve Châteaux & Collections (Борденёв-Шато-э-Коллексьон). Это лёгкий молодой бренди начального уровня в нём сбалансированная смесь сладости и специй.
Большинство людей считают, что Арманьяк сильно чувствуется в приготовленных коктейлях. Он также имеет тенденцию быть довольно дорогим, хотя вы можете найти приличный арманьяк на сумму 2500 рублей. В один из таких классических коктейлей - это Д’Артаньян, в котором смешивается арманьяк, Grand Marnier, свежевыжатый апельсиновый сок, простой сироп и шампанское.
Всем спасибо за внимание!