Это блюдо для тех, кто отдает предпочтение овощным блюдам. Я люблю мясо, но иногда хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении. Овощи сейчас в наших магазинах есть в любое время года. А микроволновая печь поможет их быстро, без потери витаминных свойств их приготовить.
Нам потребуется:
2 баклажана,
3 штуки помидоров,
луковица средних размеров,
немного сыра.
Приступаем к приготовлению:
Подготавливаем продукты: баклажаны разрезаем вдоль на несколько ломтиков, но не до конца. Так, чтобы они держались на хвостике. Помидоры стараемся резать ровными кольцами. Трем на терке сыр. Лук режем полукольцами.
Баклажаны выкладываем в посуду для микроволновой печи, крышкой не накрываем. Включаем печь на 100% уровне мощности на 5 минут.
Затем на каждый ломтик баклажана выкладываем помидор, лук, сыр по всей длине ломтика.
Засыпаем оставшимся луком и накрываем крышкой.
Готовим в микроволновой печи на 60% уровне мощности 8-10 минут.
Приятного аппетита, жду вас на своем канале, подписывайтесь!