Аромат свежеиспеченного хлеба поднимает всем настроение и настраивает на волну ощущения уюта и доброты.
Кто из нас не любит свежий хлеб? Каждый не откажется от кусочка еще теплого, нежного мякиша или хрустящей корочки!
Именно поэтому я советую вам попробовать испечь дома замечательные лепешки, но не простые, а с добавлением оливок. Обалденно вкусно!
Итак, что же нам понадобится?
Вода теплая 600 г
Дрожжи живые 30 г
Сахар 6 г
Пшеничная мука 700 г
Крупчатка 300 г
Оливковое масло 50 г
Орегано 5 г
Соль 20 г
Оливки без косточек 250 г
Этапы приготовления:
1. Замесить дрожжевое тесто из теплой воды, дрожжей, сахара, муки и крупчатки, оливкового масла, орегано и соли.
2. Порубить оливки на крупные кусочки. Смешать с тестом.
3. Разделить тесто на кусочки по 250 грамм, сформировать в форме лепешек, обвалять лепешки в ржаной муке или манке. Выложить на противень для выпекания.
4. Дать тесту подняться минут 30. Выпекать с паром при температуре 180 градусов около 10 минут.