Найти в Дзене
Шеф-повар

Булочки Челси.

Эти простые в приготовлении, но не просто булочки, их считают настоящими пирожными и такие вкусные рулетики-булочки с начинкой из сухофруктов, фисташки и корицы. Чудный аромат и на вид покрытые абрикосовой глазурью, так и хочется съесть. Но все постепенно, сначала приготовим булочки по рецепту знаменитой Мэри Бэрри, а потом и полакомимся.

Булочки Челси. (Дано в граммах)

· Мука 800

· Соль 10

· Дрожжи 15

· Яйцо 2 шт.

· Масло (маргарин) в тесто 60

· Молоко 400

· Масло сливочное для смазывания теста 30

Приготовить тесто:

Дрожжи смешать с частью молока, до полного растворения дрожжей. 60 гр. масла растопить, остудить. Замесить тесто из дрожжей, оставшегося молока, растопленного масла, соли, и яиц, вымешивать тесто примерно 5 минут и поставить в теплое место для расстойки. Тесто будет готово после 2-й ,или после 3-й обминки. Сахар можно добавить только для подъема дрожжей. Булочки будут сладкие за счет сладкой начинки.

Подготовим начинку:

По 2 груши и 2 яблока очистить от семенного гнезда, нарезать дольками, добавить цедру лимона и поставить уваривать с сахаром 200 грамм, до образования густого варенья. Мешать аккуратно, не ломая кусочки фруктов.

Сухофрукты, какие вы любите (финики, яблоки, груши, цукаты, изюм, курага, чернослив и другие на выбор, фисташки 75 гр. порезать крупно) подготовить и порезать мелким кубиком или соломкой.

Когда варенье будет готово, смешать (если слишком жидко, предварительно отцедить густое для пирога) с нарезанными сухофруктами, орехом, столовой ложкой корицы.

-2

Разделать тесто:

Тесто раскатать на столе прямоугольной формы, толщиной 0,5-1 см., смазать сливочным растопленным маслом, разложить по всему объему начинку из густой части варенья, сухофруктов, фисташки, корицы. Плотно завернуть рулетом, с одной стороны рулета смазать маслом, нарезать примерно 15 колечек и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом в верх по разрезу. Выкладку рулетиков делать почти вплотную. Так как перед нарезкой рулет был смазан, булочки после выпечки легко отделяться от общего объема.

Булочки поставить на расстойку и когда увеличатся, поставить жарить в духовку на 190 градусов 20-30 минут до коричневого цвета.

Приготовить глазурь:

· Сахар 200

· Абрикос сушеный 8-9 шт.

· Вода 100

Абрикос сушёный смешать с водой для набухания. Для ускорения согреть до 50 градусов. Когда абрикосы набухнут, лишнюю воду слить (но не выбрасывать). К абрикосам добавить сахар, поставить на огонь, добавить, если нужно, абрикосовой воды и уварить до размягчения абрикос. Абрикосы протереть с сиропом через сито, вернуть на огонь и снова уварить до состояния нити (когда глазурь сливается с ложки, течет непрерывной нитью).

Глазировка булочек Челси:

Глазировать абрикосовым сиропом сразу после окончания выпечки. Для красоты по булочкам можно рассыпать дробленые фисташки.

Приятного аппетита, удачи и всех благ!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются