Петрушку, укроп, листья салата, луковые перья и прочую зелень, чаще всего, воспринимают только как украшение блюд. Максимум, как источник аромата. На самом деле, роль ее в нашем рационе куда более важная и глобальная. В чем польза зелени и почему обязательно следует включать ее в свое меню, разберемся дальше.
В чем польза
Зелень - это уникальный продукт, только в ней содержатся абсолютно все питательные вещества, необходимые для жизнеобеспечение организма. Включая 9 аминокислот, которые больше ни чем не заменимы. А также это источник клетчатки, грубых пищевых волокон и растительного белка, который легко усваивается.
Помимо прочего, зеленые растения богаты хлорофиллом, который в свою очередь, обогащен кислородом.
Для чего есть зелень: ее лечебные свойства
Систематическое употребление укропа, петрушки, кинзы, розмарина, зеленого лука и прочих видов зелени принесет такую пользу:
- Защита от рака. Клетки будут обогащаться кислородом из хлорофилла - как доказано, недостаток в них кислорода ведет к образованию рака. А это значит, что зелень можно использовать для профилактики появления злокачественной опухоли.
- Очищение кишечника от шлаков и токсинов благодаря клетчатке, которая буквально впитывает вредный отходы жизнедеятельности.
- Сохранение молодости - как следствие из предыдущего пункта, т.к. токсины и свободные радикалы ускоряют процессы увядания.
- Налаживание работы желудка путем нормализации в нем концентрации соляной кислоты.
- Насыщение организма всеми полезными микроэлементами и витамина.
- Улучшение работы щитовидной железы, как следствие - гормонального фона.
- Увеличение мужской силы и нормализация менструального цикла у женщин.
- Повышение иммунитета.