Найти в Дзене
"Алоэ"-полезный канал

Почему так важно есть много зелени: от каких болезней она нас защищает

Оглавление

Петрушку, укроп, листья салата, луковые перья и прочую зелень, чаще всего, воспринимают только как украшение блюд. Максимум, как источник аромата. На самом деле, роль ее в нашем рационе куда более важная и глобальная. В чем польза зелени и почему обязательно следует включать ее в свое меню, разберемся дальше.

В чем польза

Зелень - это уникальный продукт, только в ней содержатся абсолютно все питательные вещества, необходимые для жизнеобеспечение организма. Включая 9 аминокислот, которые больше ни чем не заменимы. А также это источник клетчатки, грубых пищевых волокон и растительного белка, который легко усваивается.

Помимо прочего, зеленые растения богаты хлорофиллом, который в свою очередь, обогащен кислородом.

Для чего есть зелень: ее лечебные свойства

Систематическое употребление укропа, петрушки, кинзы, розмарина, зеленого лука и прочих видов зелени принесет такую пользу:

  • Защита от рака. Клетки будут обогащаться кислородом из хлорофилла - как доказано, недостаток в них кислорода ведет к образованию рака. А это значит, что зелень можно использовать для профилактики появления злокачественной опухоли.
  • Очищение кишечника от шлаков и токсинов благодаря клетчатке, которая буквально впитывает вредный отходы жизнедеятельности.
  • Сохранение молодости - как следствие из предыдущего пункта, т.к. токсины и свободные радикалы ускоряют процессы увядания.
  • Налаживание работы желудка путем нормализации в нем концентрации соляной кислоты.
  • Насыщение организма всеми полезными микроэлементами и витамина.
  • Улучшение работы щитовидной железы, как следствие - гормонального фона.
  • Увеличение мужской силы и нормализация менструального цикла у женщин.
  • Повышение иммунитета.

Ешьте зелень и будьте здоровы! Если статья понравилась, не забудьте нажать "палец вверх".

Еда
6,93 млн интересуются