Найти в Дзене
<ПОВАРЁНОК>

Рецепт джема из слив

Оглавление

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.

Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему  джем получается густым, как мармелад.

Ингредиенты

Для приготовления джема из слив понадобится:сливы - 2 кг;сахар - 2 кг;мясорубка;таз для варки.

Этапы приготовления

Сливы перебрать и вымыть.

-2

Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.

-3

Сливы без косточек сложить в таз.

-4

С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.

-5

Собрать все промолотые сливы в таз.

-6

В таз с промолотыми сливами добавить сахар.

-7

Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.

-8

После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.

-9

В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

-10
-11

Приятного и вкусного чаепития!

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК :http://rutxt.ru/node/2514

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?СТАВЬ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ!!!

Еда
6,93 млн интересуются