Найти в Дзене
всё самое-самое

Самый дорогой кофе

Оглавление

В мире насчитывается десятки сортов кофе. Среди них есть несколько видов зерен, которые можно приобрести исключительно на аукционах. Соответственно, они имеют чрезвычайно высокую стоимость.

Предлагаем вашему вниманию самый дорогой кофе в мире.

Копи Лювак (200 долларов за фунт)

Сорт Копи Лювак производится в Индонезии, во Вьетнаме и Южной Индии. В названии кофе содержится два слова «Копи», что означает кофе, и «Лювак» - маленький зверек, который живет в джунглях. Этим зверьком является циветта или обыкновенный мусанг. Он ест ягоды кофе, после чего они выходят из его кишечника в непереваренном виде. Далее эти ягоды собираются фермерами, промываются, сушатся и обжариваются.

Для производства такого кофе циветт держат в неволе и специально кормят их ягодами кофе. Эти ягоды не всегда отборные, что часто сказывается на вкусовых качествах конечного продукта. Лучший напиток получается из зерен, которые добываются из экскрементов циветт, что обитают в дикой природе. Их рацион существенно отличается от рациона зверьков, живущих в неволе. Кроме этого, они поедают спелые ягоды, из которых потом получается напиток, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Гурманы ценят этот сорт кофе за то, что у него отсутствует горечь, присуща этому напитку. Кроме этого, он имеет необычный аромат, сливочно-медовый вкус и долгое приятное послевкусие.

Блэк Айвори (1000 долларов за кг)

-2

В переводе название этого сорта кофе означает «Черный бивень». Кофе выращивается на Мальдивах, в Таиланде и Абу-Даби. В его производстве участвуют слоны, которые так же как и циветты, едят зерна, после чего они перевариваются в течение 15-30 часов и выходят из организма известным путем. Зернышки выбираются из экскрементов, тщательно промываются, обсушиваются и проходят дальнейшую обработку. Вкус кофе характеризуется мягкостью и слегка сладкими нотками. Напиток получается достаточно крепким, так как животные не усваивают кофеин.

Жаку Берд (от 500 долларов за кг)

-3

Жаку Берд относится к экзотическим сортам кофе, который выращивается в юго-восточной части Бразилии. В 60-годах на этой территории начали создавать естественные природные ландшафты. Для этого сажались фруктовые и лесные деревья вперемешку с посадками кофе. Для ухода за растениями использовались исключительно органические методы, в результате чего начали размножаться птицы Жаку. Они питались достигшими кофейными зернами. Позже местные фермеры начали собирать уже ферментированные зерна, выбирая их из экскрементов птиц. Новый кофейный сорт обладает ореховым вкусом и фруктовым ароматом.

Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!
Еда
6,93 млн интересуются