Они полезны, вкусны и совсем необычны, пробуйте!
400-500 г маринованной морской капусты,
500 г свинины,
3 шт картофеля,
300 г щавеля,
2 небольшие луковицы,
40 мл растительного масла,
100 мл сметаны, соль перец.
Это на 4 порции.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками и обжарить в 1 ст.ложке растительного
масла, добавить мелко нарезанный лук, пассеровать.
Щавель нарезать, заранее вымытый и перебранный. С морской капусты слить маринад
и это всё добавить к мясо и тушить минут 10,добавив 2 ст.ложки воды.
Отдельно в 1,5 л.воды варим мелко нарезанный картофель минут 15.
Мясо с овощами добавить к картофелю и варить 10 минут.
В готовые щи перед подачей можно положить половинки
вареного яйца, и конечно добавить сметану.
Приятного аппетита!