Наш ответ Чемберле... Фига! Не угадали!
Каша перловая по- армейски с предварительной обжаркой и луком. Ситуационно комплектуется фаршем/ колбасой/ тушенкой. Потреблять с довольным хариусом (недовольные наказуются добавкой)!
Поинтересовались тут- ностальгирую?.. Да, как бы... А чё! Могу!
Получайте: самая вкусная перловка в армии была на полевых выездах. В столовой, в паровых типично- столовских баках было не то. Разваривалась, перестаивала, что ли? Понятно, не до шашлыка по- карски, но...
А вот в поле. Поварил армянин Гагик Давтян (с ума сойти если, могу и его профиль в ОК раскопать с фото), у того родственник шеф- поваром работал в ресторане "Арагви" (Тбилиси), т.е. было, в кого...
Сорян, отвлекся. Так вот, та "полевая перловка, да с луковой заправкой, да с тушняком- допом от герр- майора Чернова, да когда не на дизтопе, а на березовых дровах готовилось в ПАКе (ПАК200- полевая автомобильная кухня (на 200 рыл, персон, простите). И все это под огромной луной в степях, где вокруг горизонта подсвечиваются горы...
Не, не ностальгирую, не!
Pы.Sы. Вы б подписывались, что ли, почитывали... Глядишь, чего умного из себя напишу...