Название этого блюда говорит само за себя. Ничего заранее подготавливать не надо, кроме того, что обжарить лук и морковь. По сути, вы просто укладываете все продукты в казан, ставите на огонь и отдыхаете.
Ингредиенты:
· 1 кг куриных ножек;
· 2 шт моркови средних размеров;
· 2 шт средних луковицы;
· 1 б консервированной кукурузы;
· 200г пропаренного риса;
· Паприка, черный молотый перец по вкусу.
И так, первым дело морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Куриные ножки солим, перчим, и тщательно натираем паприкой.
В раскаленном масле обжариваем лук и морковь до полуготовности, затем отправляем к овощам рис и кукурузу, заливаем ½ литра кипятка и томим в течение 5 минут, постоянно помешивая. После этого укладываем куриные ножки, закрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне на 1 час.
Получается невероятная вкуснятина!
Приятного аппетита!