Очень люблю цветную капусту, а особенно вот такую вот, в кляре. Делюсь рецептом с удовольствием!
Ингредиенты:
Цветная капуста 1 кочан
Масло растительное 1 стакан
яйцо куриное 3 штуки
Соль, молотый перец по вкусу
Готовим:
Вначале нашу цветную капусту нужно отварить. Наливаю в большую кастрюлю холодную воду, солю ее, довожу до кипения и потов закладываю капусту, разделенную на соцветия. провариваю минут 10. Цветная капуста овощ нежный и долгой обработки не требует. По готовности откидываю на дуршлаг чтобы стекла вся вода.
Далее обжарка в кляре.
Я обычно жарю в большом казане, чтобы брызки не разлетались по кухне, но сковорода с высокими бортиками тоже подойдет.
Наливаю масло, и хорошо нагреваю. Пока масло нагревается, готовлю кляр. Его я делаю без заморочек - просто взбиваю яйца с солью и перцем.
Обваренную и стекшую цветную капусту я добавляю в кляр.
В раскаленное масло закладываю цветную капусту в кляре и обжариваю ее до золотистого цвета на сильном огне. Обычно это достаточно быстро.
Обжаренную вкусноту я выгружаю в дуршлаг, для того, чтобы лишнее масло стекло.
Когда все обжарилось и избавилось от лишнего масла, просто выкладываю на блюдо и можно есть. Это блюдо также может выступить гарниром к вареным или приготовленным на пару мясу и рыбе.
Всем советую, очень вкусно!