Найти в Дзене

Цветная капуста в кляре.

Очень люблю цветную капусту, а особенно вот такую вот, в кляре. Делюсь рецептом с удовольствием!

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кочан

Масло растительное 1 стакан

яйцо куриное 3 штуки

Соль, молотый перец по вкусу

Готовим:

Вначале нашу цветную капусту нужно отварить. Наливаю в большую кастрюлю холодную воду, солю ее, довожу до кипения и потов закладываю капусту, разделенную на соцветия. провариваю минут 10. Цветная капуста овощ нежный и долгой обработки не требует. По готовности откидываю на дуршлаг чтобы стекла вся вода.

Далее обжарка в кляре.

Я обычно жарю в большом казане, чтобы брызки не разлетались по кухне, но сковорода с высокими бортиками тоже подойдет.

Наливаю масло, и хорошо нагреваю. Пока масло нагревается, готовлю кляр. Его я делаю без заморочек - просто взбиваю яйца с солью и перцем.

Обваренную и стекшую цветную капусту я добавляю в кляр.

В раскаленное масло закладываю цветную капусту в кляре и обжариваю ее до золотистого цвета на сильном огне. Обычно это достаточно быстро.

Обжаренную вкусноту я выгружаю в дуршлаг, для того, чтобы лишнее масло стекло.

Когда все обжарилось и избавилось от лишнего масла, просто выкладываю на блюдо и можно есть. Это блюдо также может выступить гарниром к вареным или приготовленным на пару мясу и рыбе.

Всем советую, очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются