Разделывание и сплющивание птицы могут показаться харакири для курицы, но все это во имя хрустящей золотой куриной корочки, что может быть более благородной причиной?
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Курица
· Соль, молотый перец
· 2 ст. оливкового масла (подойдет и растительное)
· 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
· 1/2 ч. ложка измельченного красного перца
· 1/4 стакана сухого белого вина
· 1/4 стакана свежего лимонного сока
· 2 ст. сливочного масла, нарезанного кусочками
· 1/4 чашки нарезанной петрушки
ПОДГОТОВКА
1. Поместите цыпленка на рабочую поверхность и используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать кончики крыльев. Поверните куриную грудку вниз и используйте ножницы для разрезания по обеим сторонам позвоночника, чтобы удалить его.
2. Откройте курицу и используйте кончик ножа, чтобы разрезать мелкую линию вдоль любой стороны прямоугольной кости и полоску хряща посередине груди. Поверните кожу курицы вверх и нажмите на центр груди, чтобы сгладить курицу - вы должны услышать хруст. Посыпьте обильно по обе стороны солью с перцем и оставьте постоять при комнатной температуре от 20 минут до 1 часа.
3. Разогрейте духовку до 200 ° С. Нагрейте сухую большую чугунную сковородку на плите. Курицу высушить бумажными полотенцами и снова присыпать солью. Добавьте масло в сковородку, затем курицу, уложив кожей вниз. Накрыть крышкой на 15-18 минут. Затем поверните курицу кожей вверх. Переложите сковороду в духовку и жарьте цыпленка, пока он не будет приготовлен примерно 15-20 минут. Достаньте сковороду из духовки и выложите ее на тарелку, чтобы отдохнуть.
4. Установите сковородку на среднем огне и добавьте шарики с луком и красным перцем. Готовьте, часто помешивая, пока лук не смягчится и не станет золотым, около 3 минут. Добавьте винный и лимонный сок. Уменьшите огонь до минимума и добавьте масло; тушить, помешивая до однородной массы. Вылейте сок, из-под цыпленка на тарелке и смешайте с петрушкой.
Положите цыпленка в сковородку, и можете подавать.