Основа кошачьего меню — мясо, нежирное и не рубленое.
Очень полезны внутренние органы - почки, печень, сердце, легкие. Сырая свинина и внутренности способны вызвать тяжелые заболевания. Вполне годится и рыба, в том числе вареная, однако она не должна составлять основу рациона. В период отвыкания от матери котенку необходимы молоко и молочные продукты. Им можно давать и рис, различные крупы в вареном виде, но не с рыбой и мясом.
Пища должна иметь комнатную температуру.
Ежедневно взрослая кошка съедает 125—250 граммов пищи, максимум 300. Из этого количества 100— 150 граммов составляет белково-содержащий корм (мясо; рыба, яйцо, творог, пищевые дрожжи, соевая мука) и 50—60 граммов — дополнительные углеводосодержащие кормы (овсяные хлопья, злаки, овощи).
Мясо и рыбу надо давать в сыром виде. Продукты, содержащие углеводы, лучше варить или запекать, поскольку при этом повышается их усвояемость. два-три раза в неделю в пищу можно добавлять по 5— 10 граммов растительного масла.
Число кормлений устанавливает сам хозяин. Обычно кошек кормят два раз в день — утром и вечером. Но ваша кошка, скорее всего не откажется от легкого ленча этак в 12— 13 часов.
Посуда должна быть индивидуальной, т.е. принадлежащей только кошке, и держать ее необходимо в чистоте. Местоположение тарелки и чашки с водой должно быть постоянным, как и время кормления.
Остатки не съеденной пиши следует удалить из посуды.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в соц. сетях с друзьями и скоро появятся новые интересные статьи.
Спасибо что читаете нас.