Для многих крапивный суп покажется, чем то сверх естественным, но для меня это абсолютно нормально. Бабушка всегда весной готовила его и теперь его готовлю и я.
И так крапива широко распространена в нашем регионе, она одной из первых появляется весной и ее поедают во многих странах мира.
Это многолетнее жгучее растение часто все обходят стороной не подозревая какую пользу организму она способна принести.
- Иммуномодулляция
- желчегоное
- кровоостанавливающее
- общетонизирующее
- содержит массу витаминов
- улучшение белкового обмена
- усиление пищеварения
- лечение и профелактика анемии
- и многое другое
Суп из этого растения тоже обладает массой преимуществ и способен ранней весной насытить организм витаминами и микроэлементами, когда они так нужны.
Не даром суп из крапивы считают поливитаминным комплексом и на Руси, его обязательно включали в свой рацион.
И так для супа нам понадобиться:
- 200 грамм молодой крапивы
- 2 картофилины
- 1 морковка
- бульон куриный
- 2 яйца и сметана для подачи.
Бульон ставим на плиту и добавляем в него морковку и картошку, варим минут 12-15, в это время промываем крапиву под холодной водой и замачиваем минут на 5-7. За 5 мин до окончания варки супа добавляем крапиву и варим до готовности.
При подаче на стол добавляем половинку яйца и ложку сметаны.
Всем приятного аппетита!
Еловые пестики. Собираем, варим и лечимся.
Шишки сосновые. Собираем, варим и лечимся.