Найти в Дзене

Самый весенний суп. Крапивный суп.

Оглавление

Для многих крапивный суп покажется, чем то сверх естественным, но для меня это абсолютно нормально. Бабушка всегда весной готовила его и теперь его готовлю и я.

И так крапива широко распространена в нашем регионе, она одной из первых появляется весной и ее поедают во многих странах мира.

Это многолетнее жгучее растение часто все обходят стороной не подозревая какую пользу организму она способна принести.

  • Иммуномодулляция
  • желчегоное
  • кровоостанавливающее
  • общетонизирующее
  • содержит массу витаминов
  • улучшение белкового обмена
  • усиление пищеварения
  • лечение и профелактика анемии
  • и многое другое

Суп из этого растения тоже обладает массой преимуществ и способен ранней весной насытить организм витаминами и микроэлементами, когда они так нужны.

Не даром суп из крапивы считают поливитаминным комплексом и на Руси, его обязательно включали в свой рацион.

И так для супа нам понадобиться:

  • 200 грамм молодой крапивы
  • 2 картофилины
  • 1 морковка
  • бульон куриный
  • 2 яйца и сметана для подачи.

Бульон ставим на плиту и добавляем в него морковку и картошку, варим минут 12-15, в это время промываем крапиву под холодной водой и замачиваем минут на 5-7. За 5 мин до окончания варки супа добавляем крапиву и варим до готовности.

При подаче на стол добавляем половинку яйца и ложку сметаны.

-2

Всем приятного аппетита!

Еловые пестики. Собираем, варим и лечимся.
Шишки сосновые. Собираем, варим и лечимся.

Подписывайтесь и читайте много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются