Существуют ли достойные сладости и выпечка без сахара, сахарной пудры, меда?
Конечно! Именно одним из таких рецептов я и хочу с вами поделиться!
Маковое печенье без сахара, с финиками, которые и придают сладость, за счет природных натуральных сахаров в своем составе.
Ингредиенты:
Молоко 200 г
Мак сухой 60 г
Молотые овсяные хлопья 100 г
Мука рисовая 260 г
Яйцо 2 шт
Ванилин 4 г
Разрыхлитель 10 г
Финики без косточки 180 г
Этапы приготовления:
1. В кастрюле смешать молоко с медом, довести до кипения, остудить.
2. В охлажденную смесь добавить яйца, хлопья, муку, финики, пропущенные через мясорубку, ванилин и соду. Перемешать до однородности.
3. Сформовать из этой массы печенья, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
4. Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 - 12 минут.
Кушайте вкусно и живите счастливо!
Спасибо большое за ваши ЛАЙКИ!