Шарлотка с капустой
Нужные ингредиенты
- Майонез – 100 мл
- Соль – на свой вкус
- Пшеничная мука – 200 г
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло (для смазывания формы)
- Яйцо – 3 шт
- Морковь (средних размеров) – 1 шт
- Кефир – 150 мл
- Белокочанная капуста – 1 шт
Начинаем готовить
- В первую очередь возьмите миску с высоким бортом и налейте в нее кефир, майонез, вбейте куриные яйца, всыпьте пищевой соды, соли, а также добавьте пшеничной муки. Хорошенько перемешайте. У вас получится тесто похожее по своей консистенции на то, которое делается на оладьи.
- Возьмите кочан капусты и нашинкуйте его.
- Отправляем потом на сковороду и добавляем морковь. Солим и, применив уксус, немного сбрызгиваем. Можно заменить на лимонный сок.
- Зажигаем огонь и жарим продукты до тех пор, пока перья капусты не размягчатся.
- Требуется заранее промазать форму для выпечки растительным маслом и притрусить пшеничной мукой. Делим тесто на две части. Его нужно поделить так, чтоб одна часть была немного меньше.
- Кладем в форму ту часть, которая меньше и, с помощью деревянной лопатки, ровняем его.
- Сверху теста выкладываем прожаренную капусту с морковью. Ровняем ее таким образом, чтоб получился равномерный слой.
- Поверх выливаем оставшееся тесто.
- Ставим форму в духовку, которую нужно было включить раньше на 180 градусов. Выпекаем нашу выпечку до тех пор, пока она не приобретет позолоченный оттенок.
Вам может ещё понравится обалденный сырный пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте идеи рецептов.