Найти тему
Идеи рецептов

Сказочный клубничный десерт

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного клубничного десерта. 

Он просто покоряет сердца. Его сказочный вкус незабываемый. Вы обязательно должны попробовать его приготовить самостоятельно и порадовать свое окружение таким восхитительным лакомством. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 250 г клубники
  • 1 апельсин
  • 500 мл сладкого десертного вина
  • 100 г сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 250 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 20 г желатина
  • готовый бисквит (рецепт приготовления домашних бисквитов можете найти на нашем сайте «Идеи рецептов)

Начинаем процесс

  • В первую очередь берём кастрюлю и наливаем в неё вино, кладём палочку корицы, апельсиновые корки и 50 г сахарного песка. Ставим на огонь вариться, пока не выкипит половина жидкости.
  • В соке одного апельсина замачиваем 12 г желатина.
  • Используя блендер, измельчаем в нем клубнику.
  • Процеживаем вино и добавляем в него желатин с соком, помешивая до этого момента, пока он полностью не растворится. После чего отправляем сюда клубничное пюре.
  • Берём форму, которую мы выбрали для десерта, и выливаем туда 3/4 подготовленной массы. Затем отправляем до полного застывания в холодильник. После чего достаём его и кладём поверх одну часть разрезанного вдоль бисквита. Его заранее лучше пропитать вином или апельсиновым соком. Затем выливаем оставшееся масло и возвращаем обратно в холодильник до застывания.
  • Режем вдоль стручок ванили и помещаем его в кастрюлю с молоком. После чего отправляем на плиту, делаем маленький огонь и доводим до кипения.
  • Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем желтки с оставшимся сахарным песком. Затем аккуратно выливаем их в молочную смесь и нагреваем. Хорошо взбиваем её. После чего отправляем сюда оставшийся размоченный желатин и доводим до его полного растворения. Затем остужаем все это.
  • Как только жидкость остыла, достаём форму из холодильника и выливаем поверх подготовленного эту молочно-желатиновую смесь. А затем возвращаем на некоторое время в холодильник до того момента, когда масса схватится. После чего помещаем на неё оставшуюся часть бисквита, которую тоже предварительно пропитали. Затем отправляем в холодильник на пару часов.
  • По истечении нужного времени достаём форму и опускаем её на несколько секунд в горячую воду. Украшаем клубникой.

Вам ещё может понравится быстрый пирог с клубникой за 20 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются