Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного клубничного десерта.
Он просто покоряет сердца. Его сказочный вкус незабываемый. Вы обязательно должны попробовать его приготовить самостоятельно и порадовать свое окружение таким восхитительным лакомством. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 250 г клубники
- 1 апельсин
- 500 мл сладкого десертного вина
- 100 г сахарного песка
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 250 мл молока
- 3 яичных желтка
- 20 г желатина
- готовый бисквит (рецепт приготовления домашних бисквитов можете найти на нашем сайте «Идеи рецептов)
Начинаем процесс
- В первую очередь берём кастрюлю и наливаем в неё вино, кладём палочку корицы, апельсиновые корки и 50 г сахарного песка. Ставим на огонь вариться, пока не выкипит половина жидкости.
- В соке одного апельсина замачиваем 12 г желатина.
- Используя блендер, измельчаем в нем клубнику.
- Процеживаем вино и добавляем в него желатин с соком, помешивая до этого момента, пока он полностью не растворится. После чего отправляем сюда клубничное пюре.
- Берём форму, которую мы выбрали для десерта, и выливаем туда 3/4 подготовленной массы. Затем отправляем до полного застывания в холодильник. После чего достаём его и кладём поверх одну часть разрезанного вдоль бисквита. Его заранее лучше пропитать вином или апельсиновым соком. Затем выливаем оставшееся масло и возвращаем обратно в холодильник до застывания.
- Режем вдоль стручок ванили и помещаем его в кастрюлю с молоком. После чего отправляем на плиту, делаем маленький огонь и доводим до кипения.
- Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем желтки с оставшимся сахарным песком. Затем аккуратно выливаем их в молочную смесь и нагреваем. Хорошо взбиваем её. После чего отправляем сюда оставшийся размоченный желатин и доводим до его полного растворения. Затем остужаем все это.
- Как только жидкость остыла, достаём форму из холодильника и выливаем поверх подготовленного эту молочно-желатиновую смесь. А затем возвращаем на некоторое время в холодильник до того момента, когда масса схватится. После чего помещаем на неё оставшуюся часть бисквита, которую тоже предварительно пропитали. Затем отправляем в холодильник на пару часов.
- По истечении нужного времени достаём форму и опускаем её на несколько секунд в горячую воду. Украшаем клубникой.
Вам ещё может понравится быстрый пирог с клубникой за 20 минут, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».