Никто не помнит, кто автор этого рецепта. Но это действительно очень вкусно!
50 г творога,
50 г маргарина,
500 г пшеничной муки,
6 - 8 луковиц,
перец по вкусу,
кунжут,
1 яйцо для смазывания пирожков.
Разомните творог руками. Порежьте маргарин на кусочки, снова разомните вместе с творогом. Посолите, добавьте муку и замесите эластичное тесто.
Теперь положите тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки. Для этого очищенный лук порежьте полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до полупрозрачности. Заправьте лук по вкусу своими любимыми специями. Немного охладите.
Раскатайте тесто в тонкую лепешку. С помощью чашки вырежьте из теста круги, поместите на них начинку и залепите, как вареники.
Смажьте противень маслом, поместите на противень пирожки. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом и перцем
Пеките при температуре 200 градусов приблизительно 25 минут. Однако после 15 минут выпечки внимательно следите за пирожками, чтобы они не подгорели.
Начинка таких пирожков может быть не только луковой. Начинку можно сделать грибную, капустную, любую, какая вам нравится.