Найти тему
Китай на вкус

Муравьи взбирающиеся на дерево

Оглавление

Классика сычуаньской кухни

Ингредиенты:

100 г фунчозы

100 г свиного или говяжьего фарша

250 мл бульона

1-2 ст.л. острой бобовой пасты доубаньдзян

3 ч.л. светлого соевого соуса

1 ч.л. темного соевого соуса

1 ч.л. шаосинского вина (если есть)

1 стручок перца чили

1 зубчик чеснока

3 стрелки зеленого лука

1 см корня имбиря

1/2 ч.л. кунжутного масла

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сахара

соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем мелко чеснок, перец, имбирь и зеленый лук.
  • Фунчозу замочить в теплой воде на 5 минут, промыть холодной водой.
  • Фарш посолить, добавить вино и кунжутное масло.
  • Разогреть глубокую сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло. Обжариваем фарш постоянно помешивая до получения маленьких обжаренных кусочков.
  • Выложить фарш. В сковороде быстро обжарить имбирь, чили, чеснок, бобовую пасту.
  • Добавить соевый соус и сахар. Вернуть в сковороду фарш. Вливаем бульон и добавляем фунчозу. Убавляем огонь и готовим 5-7 минут. Практически вся жидкость впитается.
  • Выложить на тарелку присыпав зеленым луком и чили перцем.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Еда
6,93 млн интересуются