Классика сычуаньской кухни
Ингредиенты:
100 г фунчозы
100 г свиного или говяжьего фарша
250 мл бульона
1-2 ст.л. острой бобовой пасты доубаньдзян
3 ч.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. темного соевого соуса
1 ч.л. шаосинского вина (если есть)
1 стручок перца чили
1 зубчик чеснока
3 стрелки зеленого лука
1 см корня имбиря
1/2 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахара
соль по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем мелко чеснок, перец, имбирь и зеленый лук.
- Фунчозу замочить в теплой воде на 5 минут, промыть холодной водой.
- Фарш посолить, добавить вино и кунжутное масло.
- Разогреть глубокую сковороду на сильном огне. Добавить растительное масло. Обжариваем фарш постоянно помешивая до получения маленьких обжаренных кусочков.
- Выложить фарш. В сковороде быстро обжарить имбирь, чили, чеснок, бобовую пасту.
- Добавить соевый соус и сахар. Вернуть в сковороду фарш. Вливаем бульон и добавляем фунчозу. Убавляем огонь и готовим 5-7 минут. Практически вся жидкость впитается.
- Выложить на тарелку присыпав зеленым луком и чили перцем.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".