Найти в Дзене

Куриные ножки запеченные с грибами и овощами.

Bот за что я люблю такие простые рецепты,так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир,все готовится одновременно.Вкусное и сытное блюдо,готовится очень просто,а уж когда ждешь гостей,то просто палочка-выручалочка!

При запекании можно использовать не только ножки,но и целые окорочка.

Ингредиенты:

-8 куриных ножек

-11 средних шампиньонов

-13 кочанчиков брюссельской капусты

-1 крупная красная луковица

-7 шт.небольшого картофеля

-соль,свежемолотая смесь перцев,тимьян

-оливковое масло

-сыр

-майонез

Приготовление:

Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму,смазанную оливковым маслом;

картофель посолить,поперчить и слегка смазать сверху маслом.

Брюссельскую капусту , шампиньоны нарезать четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками;все сложить в кастрюлю,посолить,поперчить,добавить сухого тимьяна,оливкового масла и хорошо перемешать.

Курицу помыть ,обсушить и замариновать в оливковом масле с солью,перцем и тимьяном.Овощную смесь выложить в форму.Сверху водрузить куриные ножки,сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200С духовку на 1 час.Через час фольгу убрать и дать корочке зарумяниться.

Получилось очень вкусно и нежно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются