Bот за что я люблю такие простые рецепты,так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир,все готовится одновременно.Вкусное и сытное блюдо,готовится очень просто,а уж когда ждешь гостей,то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только ножки,но и целые окорочка.
Ингредиенты:
-8 куриных ножек
-11 средних шампиньонов
-13 кочанчиков брюссельской капусты
-1 крупная красная луковица
-7 шт.небольшого картофеля
-соль,свежемолотая смесь перцев,тимьян
-оливковое масло
-сыр
-майонез
Приготовление:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму,смазанную оливковым маслом;
картофель посолить,поперчить и слегка смазать сверху маслом.
Брюссельскую капусту , шампиньоны нарезать четвертинками, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками;все сложить в кастрюлю,посолить,поперчить,добавить сухого тимьяна,оливкового масла и хорошо перемешать.
Курицу помыть ,обсушить и замариновать в оливковом масле с солью,перцем и тимьяном.Овощную смесь выложить в форму.Сверху водрузить куриные ножки,сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200С духовку на 1 час.Через час фольгу убрать и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!