Представляем вашему вниманию простой рецепт восхитительной нежной рыбки.
Мягкое филе трески замечательно сочетается со сметанным соусом и сырной корочкой. Получается безумно вкусное блюдо, которое отлично подойдёт к обеду или ужину. Оно понравится даже тем, кто не сильно любит рыбу. Обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту и вы убедитесь насколько это вкусно!
Нужные ингредиенты
- 1,5-2 кг филе трески
- 400 мл сметаны
- 3 луковицы
- 2 яйца
- 150 гр твёрдого сыра
- пучок зелени
- соль и специи
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем и нарезаем полукольцами лук, отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его.
- В это время нарезаем небольшими порционными кусочками филе трески.
- Объединяем муку, соль и специи. Эта смесь будет панировкой. После чего обваливаем рыбу в ней и помещаем в форму для запекания.
- Нарезаем мелко зелень и смешиваем с обжаренным луком. Выливаем туда сметану и вбиваем яйца. Тщательно все перемешиваем и заливаем этой массой рыбу.
- Используя терку, натираем сыр и посыпаем им все подготовленное.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
- Подаём рыбу с любимым гарниром или овощным салатиком.
Вам может ещё понравится невероятно вкусная рыба в кляре по-китайски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».