Представляем вашему вниманию рецепт сытной и вкусной закуски.
Сочный шампиньон, ароматный лук и тегучая сырная корочка просто сказка. Эта закуска отлично подойдёт и на праздничный стол. Просто, быстро, вкусно — всё это не может не порадовать каждую хозяйку. И самое главное — готовьте сразу двойную порцию, так как эти грибочки просто разлетаются со стола.
Нужные ингредиенты
- 300 г больших шампиньонов
- черный молотый перец
- соль
- 1 луковица
- 80 грамм твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- зелень
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем шампиньоны. Удаляем ножки и немного мякоти так, чтобы не повредить шляпки.
- После чего солим их, перчим и помещаем на форму для выпечки.
- Очищаем лук и измельчаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности. Затем сюда же отправляем мякоть грибов и жарим еще 5-10 минут. По истечении нужного времени снимаем с огня.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр. Делим эту массу на две части. Одну из них объединяем с начинкой и наполняем шляпки грибов.
- Поверх фаршированных шампиньонов кладем оставшийся сыр.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда форму на четверть часа.
- Готовые шампиньоны украшаем зеленью, предварительно измельченной.
Вам ещё может понравится аппетитная закуска из Греции, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».