На 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин
Ингредиенты:
400 г куриного филе
2 луковицы
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. душистого перца
6 бутончиков гвоздики
1 стакан воды
200 г риса
200 г консервированного ананаса
1 лимон
1 апельсин
1 ст. л. мёда
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого кардамона
соль по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, измельчить.
2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки. Добавить лук, жарить до его мягкости.
3. Добавить кориандр, душистый перец, гвоздику, соль и перец, перемешать. Влить воду, тушить до готовности мяса.
4. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
5. Ананасы извлечь из сиропа, нарезать на куски среднего размера. Рис смешать с половиной ананасов.
6. Приготовить сироп: смешать сок лимона и апельсина, добавить мёд и немного ананасового сока.
7. Оставшиеся ананасы выложить на сковороду, слегка обжарить, залить сиропом. Добавить сахар, корицу и кардамон. Томить на слабом огне 5–7 минут.
8. Форму для запекания смазать маслом. Выложить мясо, сверху – рис с ананасом. Залить сиропом с ананасами.
9. Запекать в духовке при 175–180 °C в течение 15–20 минут.