Дорогие мои хозяюшки, представляю вам рецепт очень вкусных домашних слоек на кефире, которые готовятся очень легко, из простых и доступных ингредиентов. Тесто получается слоистым, вкусным, очень напоминающим песочное печенье. Отличный, быстрый вариант домашней выпечки!
Ингредиенты
Тесто
250 гр. муки
150 мл кефира
130 гр. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
Начинка
70 гр. сливочного масла
100 гр. муки
100 гр. сахара
Приготовление
Готовим тесто: смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем нарезанное мелкими кусочками масло, тщательно перетрем ингредиенты, затем добавим кефир, замесим тесто и обернув пищевой пленкой отправим на 40-50 минут в холодильник.
Приготовим начинку: натрем на терке подмороженное сливочное масло, смешаем его с мукой и сахаром, разделим на 5 частей.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, посыпаем сверху начинкой и укрываем последующим пластом, проделаем так со всеми частями, слегка прокатываем скалкой, а затем острым ножом разделим на треугольники. Выложим на смазанный растительным маслом противень и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые остывшие слойки по желанию посыпаем сахарной пудрой, но можно и без нее. Приятного чаепития! Ставьте палец вверх, не забывайте подписываться на наш канал!