Представляем вашему вниманию еще один рецепт для любителей баклажанов.
А обожают их многие. Из этого замечательного овоща существует большое количество рецептов вкусных блюд, которые отлично подходят как к обыденному столу, так и к праздничному. Это закуска получается достойной, сытной и очень вкусной. Вы можете употреблять ее через сутки после приготовления, а можете закатать несколько баночек, что радовать окружение такой вкуснятиной и зимой. Сохраняйте обязательно рецептик, чтобы не потерять.
Нужные ингредиенты
- 3 баклажана
- 3 моркови
- 3 репчатого лука
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
Для маринада
- 6 помидор
- 2 столовые ложки уксуса 9%
- 1 столовая ложка мёда
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо баклажаны и нарезаем колечками. После чего отправляем их в ёмкость, солим и немного смазываем растительным маслом. Руками тщательно их перемешиваем.
- Берем противень и выкладываем подготовленные баклажаны в один слой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с овощем на 15-20 минут.
- В это время вымываем хорошо остальные овощи и очищаем.
- Репчатый лук режем полукольцами и, используя терку, на крупной фракции натираем морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на сковороду с растительным маслом, которую предварительно разогрели, и обжариваем их. Следует посолить и поперчить по вкусу.
- Измельчаем укроп, чеснок и объединяем их в отдельной емкости.
- По истечении нужного нам времени достаём баклажаны. Они должны быть мягкими, но незажареными.
- Используя терку, натираем помидоры. После чего эту томатную кашу переливаем в кастрюлю и добавляем к ней мёд, уксус и соль.
- Берём простерилизованные банки и на их дно выкладываем слоями: морковь с луком, баклажаны, зелень с чесноком и повторяем слои.
- Медово-помидорный маринад доводим до кипения и аккуратно заливаем им поверх слоев в банки так, чтобы он покрыл все овощи. Для того, чтобы они получились еще сочнее, заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан.
- Если вы хотите употреблять эту закуску в ближайшее время, то закройте их винтовыми крышками и после остывания отправьте в холодильник на сутки. Храниться они тоже должны в холоде.
- Если вы решили закатать баклажаны на зиму, то закрываем банки прокипячеными железными крышками и закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. После чего отправляем в прохладное место, где и храним.
С этим овощем есть ещё отличная заготовка на зиму, которая называется салат из огурцов с баклажанами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».