Найти в Дзене
Идеи рецептов

Обалденные медовые баклажаны быстрого приготовления

Оглавление

Представляем вашему вниманию еще один рецепт для любителей баклажанов. 

А обожают их многие. Из этого замечательного овоща существует большое количество рецептов вкусных блюд, которые отлично подходят как к обыденному столу, так и к праздничному. Это закуска получается достойной, сытной и очень вкусной. Вы можете употреблять ее через сутки после приготовления, а можете закатать несколько баночек, что радовать окружение такой вкуснятиной и зимой. Сохраняйте обязательно рецептик, чтобы не потерять.

Нужные ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 3 моркови
  • 3 репчатого лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа

Для маринада

  • 6 помидор
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • 1 столовая ложка мёда
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо баклажаны и нарезаем колечками. После чего отправляем их в ёмкость, солим и немного смазываем растительным маслом. Руками тщательно их перемешиваем.
  • Берем противень и выкладываем подготовленные баклажаны в один слой.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с овощем на 15-20 минут.
  • В это время вымываем хорошо остальные овощи и очищаем.
  • Репчатый лук режем полукольцами и, используя терку, на крупной фракции натираем морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на сковороду с растительным маслом, которую предварительно разогрели, и обжариваем их. Следует посолить и поперчить по вкусу.
  • Измельчаем укроп, чеснок и объединяем их в отдельной емкости.
  • По истечении нужного нам времени достаём баклажаны. Они должны быть мягкими, но незажареными.
  • Используя терку, натираем помидоры. После чего эту томатную кашу переливаем в кастрюлю и добавляем к ней мёд, уксус и соль.
  • Берём простерилизованные банки и на их дно выкладываем слоями: морковь с луком, баклажаны, зелень с чесноком и повторяем слои.
  • Медово-помидорный маринад доводим до кипения и аккуратно заливаем им поверх слоев в банки так, чтобы он покрыл все овощи. Для того, чтобы они получились еще сочнее, заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан.
  • Если вы хотите употреблять эту закуску в ближайшее время, то закройте их винтовыми крышками и после остывания отправьте в холодильник на сутки. Храниться они тоже должны в холоде.
  • Если вы решили закатать баклажаны на зиму, то закрываем банки прокипячеными железными крышками и закатываем. Переворачиваем их вверх дном, укутываем в тёплое одеяло и оставляем до полного остывания. После чего отправляем в прохладное место, где и храним.

С этим овощем есть ещё отличная заготовка на зиму, которая называется салат из огурцов с баклажанами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются