Найти в Дзене
Дневник Кулинара

Как замариновать мясо? Лучший рецепт!

Оглавление

Вот и близится лето, а как лето может пройти без шашлыков. Важная часть шашлыка это то, как его замариновали. И что бы ваш шашлык был самым вкусным мы рассмотрим советы и ингредиенты для маринада.

Советы

1. Свежее, качественное и молодое мясо можно не мариновать. Перед жаркой посолить и поперчите этого будет достаточно.

2. Мариновать свежо мясо нужно не больше 2 часов. Немолодое мясо же надо мариновать от 2 до 6 часов (зависит от мяса).

3. Мариновать стоит при комнатной температуре, но если вы собираетесь мариновать больше 2 часов, то желательно поставить в холодильник.

Ингредиенты

Чаще всего в маринаде используют лук, чеснок, соль и перец, лимон, майонез или уксус. Вы можете взять виноградный или яблочный уксус он способствует размягчению мяса.

Лук измельчите или порежьте кольцами.
Лимон нравится не всем, поэтому с ним надо быть осторожнее, некоторые могут подумать что он скрывает запах тухлого мяса.

Так же вы можете использовать дополнительные специи для мяса.

Используя данные советы вы сможете правильно замариновать мясо, что сделает ваши выходные более хорошими.

Еда
6,93 млн интересуются