Еще одна вариация на тему омлета. Отлично подойдет тем, у кого впереди долгий день полный дел. Или для тех, кто чашечке кофе предпочитает плотный завтрак. А еще для тех, кто любит блюда из яиц и коллекционирует всевозможные добавки к ним. Итак, приготовим сытный завтрак, а именно омлет с беконом, грибами и зеленым горошком.
Нам понадобится (на 2 порции):
5 яиц
5 столовых ложек молока
4-5 ломтиков бекона
4-5 шампиньонов
3-4 столовые ложки консервированного зеленого горошка
Соль, перец
Взбалтываем вилкой в миске яйца. Добавляем молоко, перемешиваем. Нам не нужна идеально однородная масса, нужно просто перемешать яйца и молоко. Солим, перчим.
Бекон нарезаем ломтиками, обжариваем на сухой сковороде пару минут. В идеале жира, который вытопится из бекона должно хватить на то, чтобы обжарить грибы. Но бекон бывает разный и возможно жира из вашего бекона не хватит даже на то, чтобы обжарить сам бекон. В этом случае добавляем на сковороду буквально пару капель масла. Следом выкладываем нарезанные пластинками грибы. Постоянно перемешивая обжариваем на среднем огне минут 5. Добавляем зеленый горошек, обжариваем еще пару минут. Перемешиваем и заливаем яично-молочной смесью.
Пару минут готовим на среднем огне, а когда омлет прихватится снизу и с боков, убавляем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности. Подаем омлет горячим. По желанию можно посыпать мелконарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
А здесь еще варианты простых и очень вкусных завтраков: