Найти в Дзене
Все для женщин.

Хинкали с бараниной.

Ингредиенты.

Для теста : 500 гр муки, 1 яйцо, 1.5 ст. теплой воды, 2 ст.л растительного масла, соль по вкусу. Для фарша: 700 гр говядины, 300 гр баранины, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 ч.л кориандра, красный острый перец и соль по вкусу.

Приготовление.

Замесить крутое тесто из муки, яйца, воды, соли и масла. Накрыть и дать постоять 15 мин. Мясо и зелень вымыть. Прокрутить в мясорубке вместе с луком и зеленью. Добавить специй и соль, все перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки с помощью рюмки или формочки. Каждый кружок раскатать в тонкую лепешку как на пельмени. В середину кружка положить фарш. Собрать края теста к центру так, чтобы получился мешочек, пальцами аккуратно соединить края мешочка и слегка придавить.
Хинкали варить в кипящей подсоленой воде, отпуская в воду по одному. Периодически осторожно перемешивать. До вести до кипения. После того,как хинкали всплывут, варить ещё 2 мин.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются