Сегодня готовим «Пьяненькую говядину». Получим сочное ароматное мясо с приятным неожиданным вкусом.
Из расчета на 6 человек нам понадобится:
около килограмма говядины,
1 столовая ложка любого острого соуса,
растительное масло,
2 звездочки гвоздики,
полстакана полусладкого вина,
душистый перец, соль,
2 веточки розмарина и
шприц с толстой иглой.
Приступаем: гвоздику и душистый перец помещаем в посуду, заливаем 100 мл воды, кипятим 2 минуты. Остужаем, добавляем вино, солим по вкусу. Полученную смесь набираем в шприц и делаем проколы в мясе на расстоянии 3-4 см друг от друга. Натираем говядину солью, соусом и маслом. Перевязываем бечевкой, подкладываем под нее веточки розмарина и ставим на 15 минут в очень горячую духовку. Потом понижаем температуру до 170 градусов и держим до готовности примерно полтора часа.
Все, "Пьяненькая говядина" у нас получилась.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь!