Представляем вам рецепт приготовления нежных куриных желудков (пупочков). Этот продукт особенно популярен, хотя приготовить его вкусно достаточно сложно. Но мы познакомим вас с очень простым рецептом, благодаря которому вы легко приготовите пупочки на ужин или обед.
Необходимые продукты
- куриные желудки — 0,5 кг
- сметана — 150 гр
- маринованные огурцы — 2 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 5 гр
- хрен — 2 ст.л
- растительное масло — 2 ст.л
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
- Желудки промываем и освобождаем от лишней пленочки. Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, солим и варим 40 минут. Затем достаем, остужаем и нарезаем на кусочки.
- Морковь очищаем и нарезаем на кубики. Лук, имбирь, чеснок очищаем и измельчаем.
- Обжариваем на сковороде с маслом имбирь и чеснок. Затем вытаскиваем их и кладем в растопленное масло желудки, лук, морковь. Жарим 10 минут.
- Огурцы мелко нарезаем.
- Вливаем к желудкам сметану, добавляем хрен и огурцы. Все хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10 минут.
- Наше блюдо готово!
Такие пупочки отлично сочетаются с аппетитным картофелем «Решти». Рецепт его приготовления есть на сайте.