Ингредиенты на 1 порцию:
куриное филе (очищенное)- 200 г;
чеснок- 1 маленький зубчик;
Сметана- 40 г;
соль- по вкусу;
Масло растительное/оливковое- 1 ст.л;
Мука пшеничная- 0,5 ст.л;
Перец черный- во вкусу
Технология приготовления:
Первое что нам нужно приготовить все продукты.
Куриное филе разрезать на 2 части, поперчить и посолить.
Обжарить на большом огне куриное филе в растительном масле до золотой корочки с двух сторон.
Разбавить водой (50мл) сметану, добавить чеснок (нарезанный мелко), муку пшеничную, размешать все.
Залить этим соусом обжаренное куриное филе.
Убавить огонь, прикрыть крышкой, тушить.
Как только мясо станет мягким, огонь выключить, дать блюду настояться под крышкой минут 7-10.
На гарнир использовать пюре картофельное.
Приятного аппетита