Найти в Дзене
19 подписчиков

ВКУСНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ. Рецепт на лето.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ
    527 ККАЛ
  • БЕЛКИ
    10,7 ГРАММ
  • ЖИРЫ
    42,2 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ
    25,3 ГРАММ

   ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ  Ингредиенты: Молодые кабачки - 1 штука Укроп Чеснок - 1 зубчик Пшеничная мука - 3 столовые ложки Яйцо куриное - 3 штуки Перец черный молотый по вкусу Соль по...

Ингредиенты:

Молодые кабачки - 1 штука

Укроп

Чеснок - 1 зубчик

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло - 70 мл

  • ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

- Общее время приготовления: 20 минут

- Сложность: ЛЕГКАЯ

Приготовление:


В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Совет. Если кабачок не молодой - обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.

Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку - перемешать массу и выпекать оладьи

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного Вам аппетита!