Всем известно, что итальянская паста популярна во всем мире. Попробуйте приготовить простой и сытный обед, от которого слюнки текут!
Ингредиенты
500 мл несоленого куриного бульона
2 большие куриные грудки
400 мл жирных сливок
4 зубчика чеснока, очень мелко измельченного
2 яичных желтка
50 гр нарезанной петрушки или базилика
200 гр свежего тертого сыра (лучший сыр для этого блюда это Пармезан)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 пачка феттучини
Приготовление
Положите куриные грудки в небольшую кастрюлю и варите бульон на среднем огне. После мягкого кипения, в течении 10 минут уменьшите огонь на плите до минимума и тушите еще 12 минут. Потом надо снять с плиты кастрюлю с куриной грудкой и дать ей настояться в горячем бульоне около 15 минут. Затем достаем цыпленка и даем ему остынуть. Также не забудем нарезать его на тонкие ломтики.
В это время надо приготовить феттучини в соленой воде, придерживаясь инструкции на пачке.
Соус
После того, как мы освободили бульон от цыпленка, необходимо довести его до кипения и ждать пока он не уменьшится наполовину. Затем добавьте в кастрюлю сливки и чеснок, и когда заготовка для соуса дойдет в очередной раз до кипения, уменьшите тепло до минимума.
Взбить желтки в маленькой миске. Взбивая яйца медленно добавляйте 100 мл горячего заготовки соуса, чтобы согреть яйца.
Выключите огонь Кастрюлю с соусом снимите с плиты и вбейте подогретую смесь из яиц в сливочный соус. Смешать в миске 100 гр сыра с петрушкой, приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. И эту сухую смесь перемешать с нарезанной курицей.
Приготовленные феттучини смешать с полученным сливочным соусом. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, и дайте им отдохнуть под крышкой 1-2 минуты. Далее добавьте в кастрюлю сухой смеси курицы с сыром и также дайте постоять еще минуту. К столу подавайте с оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!