Ингредиенты
- Мука - 500 гр
- Яйцо - 2 шт
- Творог - 200 гр
- Осетинский сыр - 250 гр
- Сливочное масло - 300 гр
- Картофель - 1 кг
- Паприка и чабрец - по вкусу
Рецепт с видео
- Отвариваем 1 кг картофеля, пока горячий, мнем в пюре.
- В остывшее картофельное пюре добавляем: 200 гр творога (если крупный, пройдитесь блендером или протрите через сито), 250 гр тертого сыра, 2 яйца, чабрец и копченую паприку по вкусу.
- Если сыр не соленый, посолите по вкусу.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты и всыпаем примерно 500 гр просеянной муки, замешиваем мягкое липнущее тесто.
- Делим на 15-17 кусочков тесто, каждый шарик тонко раскатываем при помощи муки. Муки при раскатке не жалейте.
- Жарим каждый хычин на сухой разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Готовые хычины обильно смазываем сливочным маслом.
- Пока жарятся хычины, готовые накрывайте миской или крышкой, так они будут еще мягче. Приятного аппетита!
Foodman.club - это качественные фото- и видеорецепты. Розыгрыши призов за репосты, советы, лайфхаки, подборки блюд. Подписывайтесь: вконтакте, инстаграм, одноклассники, фэйсбук