СЛАДКИЙ ПЛОВ. УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО.
200 ГР. РИСА ЗАМОЧИТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ ( ГЛАВНОЕ ВВОДУ ДОБАВИТЬ 1Л. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ТОГДА РИС ПОЛУЧИТЬСЯ ВКУСНЫМ И РАССЫПЧАТЫМ)
1 МОРКОВКУ, МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ОБЖАРИТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЙ ЛУК (1 ЛУКОВИЦА). ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ ДОБАВИТЬ МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ КУРАГУ ( 50 ГР) И ИЗЮМ (50 ГР) ( В ЧЕРНОМ ИЗЮМЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ В СВЕТЛОМ), ПЕРЕМЕШАТЬ И СВЕРХУ НА ОБЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ ВЫЛОЖИТЬ СЛОЕМ РИС ( НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ). НАКРЫТЬ КРЫШКУ И ТУШИТЬ 20-30 МИН. ПОСЛЕ ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ ВЫЛОЖИТЬ НА ТАРЕЛКУ, СВЕРХУ ПОЛИТЬ МЕДОМ И ДОБАВИТЬ НЕСКОЛЬКО ЛИСТОЧКОВ МЯТЫ.
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. И АНГЕЛА ВАМ К ТРАПЕЗЕ